Your browser does not support JavaScript!
轉知行政院農業委員會林業試驗所編印之「非農業區裡的荔枝椿象---無患子篇」宣導摺頁一份
一、依據新竹縣政府108年07月03日府農森字第1080364496號函辦理。
二、依據行政院農業委員會林業試驗所108年06月27日農林試保字第1082233584號函辦理。
三、荔枝椿象主要寄主植物為荔枝、龍眼、無患子及臺灣欒樹,無患子在工廠清潔劑問世後,很多原先的無患子林改種其他作物,導致平地愈來愈少見,然而仍有一些作為平地造林、公園及行道樹等用途,於春末夏初發嫩梢及開花時可能吸引荔枝椿象前來。
四、荔枝椿象除在農業區中危害經濟作物外,由於其臭液具腐蝕性,如接觸人的皮膚,可能造成傷害,為提升一般大眾及園藝景觀業者對荔枝椿象的生物學知識,了解其在非農業區裡的習性及生態、適合進行防治的季節與修剪樹木的注意要點、個人防護措施等,特蒐集相關研究資料編印本系列宣導摺頁。
五、如有需要旨揭摺頁高解析度檔案,請上該所官網/出版品/宣導摺頁/格式1下載【151】編號摺頁彩色PDF格式檔案。有關臺灣欒樹部分亦可下載【149】編號「非農業區裡的荔枝椿象---臺灣欒樹篇」摺頁參考。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3325
Voice Play