Your browser does not support JavaScript!
新竹縣體育場 注意蟻害 公告
近期於綠色天然草皮、擲部練習場及花圃區附近發現紅火蟻蹤跡,已定期投藥防治,依紅火蟻標準作業程序處理中。
入侵紅火蟻屬於中小型的螞蟻,外觀與一般家蟻類似,體長約二至六公厘,身體為紅褐色。受到干擾時有大量螞蟻湧出蟻巢,提醒民眾千萬不要驚擾紅火蟻或破壞蟻丘。於體育場運動之民眾,建議跑步時穿著運動鞋,不建議坐在草皮上活動。
紅火蟻的攻擊只會發生局部紅腫伴著如火灼傷般的疼痛,隨後數小時會有非常癢的無菌性膿泡出現,約二到三週才會恢復。如果膿泡被抓破,則易轉變為蜂窩組織炎及敗血症。少數人在咬傷處附近會有變紅及硬塊般的皮膚反應,約一週後才會消失。如果被叮咬太多處,則可能會有危及生命的全身性毒性發作,病患可能會有全身抽筋、泛發性血管內凝固病變、橫紋肌溶解、急性腎衰竭出現,甚至發生死亡。幼兒及動作遲緩的老人是高危險群。
民眾多一分的注意,即可避免紅火蟻擴散及傷害。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1960
Voice Play