Your browser does not support JavaScript!
2010年新竹縣國際花鼓藝術節音樂晚會座無虛席
2010新竹縣國際花鼓藝術節音樂晚會座無虛席   (99/10/30)2010新竹縣國際花鼓藝術節系列活動的「山海湖」觀光季音樂會與長榮交響樂團開幕晚會,10月30日下午5點半在體育場正式盛大開幕,由歌手許雅涵、黃小琥熱力演唱,彩虹時代與海軍陸戰隊莒拳賣力表演,加上長榮交響樂團的曲奏及高空、低空、瀑布式三種煙火秀,讓在場近兩萬名觀眾享受一場視覺與聽覺之盛宴。 縣長邱鏡淳、議會代表盧東文議員晚會上頒贈每個演出團體感謝狀,也特別感謝坤山建設公司熱情贊助。邱縣長致詞表示,今年新竹國際花鼓藝術節賴贊助商、演出團體、縣議會與縣府團隊支持配合下,結合「近30支踩街隊伍競技」、「PUB天后黃小琥」、「長榮交響樂團」、「音樂煙火秀」四大賣點盛大演出,活動精采可期。 活動晚會於晚間五點半開始,體育場也於四點就開放民眾依序入場。第一組由藝人許雅涵、彩虹時代熱情演唱,五點五十分開始由「PUB天后黃小琥」接續演唱,讓活動進入一波高潮;長榮交響樂團從晚間七點十五分開始演奏,除開場曲「1812序曲」外,另演奏「比才卡門」、「布拉姆斯第五號匈牙利舞曲」、「雨夜花與四季紅」、「牽阮的手」、「輕騎兵序曲」、「客家本色花鼓進行曲改編版」,讓在場所有人如癡如醉。 活動中特別穿插邱縣長引領兩位視障小朋友,獻花感謝兩位聲樂家朱萬花與陳忠義演出。其中朱萬花小姐是位視障聲樂家,縣府藉此安排希望鼓勵視障或有殘疾人士能力爭上游,不因身體缺陷而消極,而是要以朱萬花聲樂家為學習榜樣。此感動畫面贏得滿場的掌聲喝采,對教育下一代具有正面意義。 晚會活動另外一項賣點是音樂煙火秀,開幕煙火、1812序曲音樂煙火與閉幕煙火加起來近半小時之久,尤其隨音樂起舞的1812序曲音樂煙火,有高空煙火、重低音煙火與高潮的瀑布式煙火,絢爛奪目。而閉幕煙火更長達15分鐘左右,更是讓散場後民眾依依不捨,紛紛拍照留念這場難得盛宴。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9535
Voice Play