Your browser does not support JavaScript!
傳承躍進~重返榮耀!
傳承躍進,重返榮耀!   (99/10/7)新竹縣全縣運動會舉行3天,8名曾經馳騁體育界的退休國手「回娘家」,與現役選手共同傳遞聖火,象徵傳承與躍進;縣長邱鏡淳宣布好消息說,縣府提高績優選手參賽的獎勵金,保證不會縮水,其中,新列奧運摘冠可獲100萬元等國際賽獎金,希望重振竹縣的運動風氣。 一連3天的竹縣運動會在縣體育場舉辦,今年的聖火傳遞很特別,由縣長邱鏡淳等人在竹北天后宮點燃聖火後,交給8名運動界前輩,以運動傳承方式,一路將聖火送進大會,交給湖口中學選手代表林柏如、陳姿伶。 這8名體育界前輩包括退休校長林礽哲、退休老師劉福昌、賴清志、楊孝二、張金維、羅吉宏、與現職老師劉燕秋和彭貴賢,他們在民國40到80年期間擔任田徑選手,代表竹縣和我國參加各項國內、外賽事,爭取非常多的獎牌,運動員退休後任職學校,也培育了很多優秀後進。 近年來竹縣運動風氣低落,還曾發生選手獎勵金縮水情事,邱鏡淳昨則宣佈,縣府雖然財政拮据,但對於競技體育發展還是不遺餘力支持,今年除了開辦6校體育班,也提升各項大型競賽的獎勵金,明年度編列500萬元經費,保證獎金不會縮水,未來還會盡量提供就業機會,好讓績優選手能夠留在家鄉服務。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9879
Voice Play