網站名稱 ::: 回首頁 中文版 英文版網站地圖網站名稱
新竹縣體育場上方動畫
新網頁1
搜尋引擎按鈕
新網頁1
    :::
網站地圖活動看板最新消息榮譽榜活動剪影場務介紹大事記組織架構交通位置體育文物 行事曆新竹縣體育網中等小學國民小學體育會場地借用租借流程使用規範收費標準租借查詢 活動報名便民服務意見交流檔案下載 
2172272

通過A+無障礙網頁檢測

:::
新竹縣體育網
新竹縣場第二運動場落成典禮




新竹縣體育場第二運動場,位於莊敬一路鄰光明六路東一段北側、台大竹北校區西南側約3.7公頃的都市計畫內體育場用地,副場地完工後,新竹縣體育場可望成為國內最符合國際標準的場地,縣民除了體育場、體育館之外,又增加一處休閒運動的場所。

新竹縣體育場第二運動場工程主要是興建國際標準400公尺田徑場,周邊土木及PU跑道舖設工程,場內規畫標準足球場地植草及灑水及透水層工程、3000M障礙池、田賽標準設備、排水溝、基礎、劃線、及基本器材..等,並符合國際田徑總會(IAAF)所訂的規範設置,經審查也已獲IAAF二級認證及中華民國田徑協會認證通過,為讓體育場使用功能完整並符合IAAF國際比賽場地之要求,使新竹縣體育場成為國內最標準之場地。

新竹縣體育公園設於緊鄰中山高速公路竹北交流道東側,整體基地面積達20公頃,交流道下銜接之本縣交通要道-光明六路東一段,體育場田徑場主、副場地分別設置於南北兩側,以斜張橋作為景觀聯絡通路。並建置簡易司令台及看台並利用看台下設置辦公及場地必需之設施,維持夜間照明設備提供夜間使用功能。有鑑於直排輪活動在竹北極為風行,副場地中特別設計一座標準溜冰場,另外,環場道路可提供健身步行,緊急救難等使用,路邊植栽景觀區規劃為親子活動區及健身活動區。


從新竹縣市分治起,新竹縣沒有標準的體育場館,而第二運動場啟用後,新竹縣不但有標準的田徑場,而且也具有辦理國際田徑賽會的能力,今年9月聽障奧運水球及游泳項目於本縣舉行,更可證明新竹縣的各項體育設施以達到國際標準。再來根據行政院體育委員會於98年一月所公布的「97年運動城市排行榜調查」中瞭解,新竹縣的運動人口比例為85.4%,在全國25縣市的調查中名列全國第一名。未來第二運動場將扮演促進運動倍增的角色。除了舉辦各項賽會及選手培訓外,也提供民眾作為休閒運動場所,透過工務處硬體的場地規畫與興建,教育處的體育政策與運動管理,最後交由體育場進行實質管理與細部執行,未來相信將可使本縣體育運動逐步提升。

教育局葉科長于正98年12月17日報導




 

 

 

 

新網頁2
地址電話